segunda-feira, 22 de setembro de 2008
O nosso precioso café.
Estou na sala de jantar da família na fazenda da Taquara. O proprietário está me mostrandos os grão de café, de várias cores. Em primeiro lugar o café em grãos é colocado ao sol para ficar sêco. Fica por 40 dias que é tempo necessário e após este processo é retirada a casca e em sequida torrado. Nesta foto temos 4 cores devido as fases de processamento. Na etapa final os grãos vão para o pilão grande e é socado até se tornar o nosso café. Estou contando o que estou vendo e ouvindo, pois atualmente temos maquinário moderno e apropriado para que tudo se torne mais fácil. Na fazenda só faziam o café em pó para consumo próprio. Para a venda colocavam o produto em sacas de 20 quilos e assim era feita a venda , com o café em grãos. Gosto de escrever sobre o café, porque gosto muito de café e para mim se torna indispensável no meu dia a dia. Muito bom!.smeraldalili
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Very fine......
Postar um comentário